Translate

среда, 16 ноября 2016 г.

Разведка в лесу [French and Indian War]


    Лейтенант Грир вошел в штабную палатку и доложил майору Роберту Портеру, командующему одним из английских отрядов, о прибытии.
    - Благодарю сэр, что вы изволили  поторопиться – майор Портер слыл изрядным занудой и педантом и постоянно изводил младших офицеров бесконечными придирками – Вам предстоит задание и важное задание, сэр. Взгляните на карту. До нас дошли слухи, что эти чертовы французы плевать хотели на нашего короля и наши интересы в этих  краях. Тут в лесу находится их база, где он и торгуют с краснокожими, а также встречаются с их вождями для своих дурацких парле… Так вот вроде бы они снова собираются договариваться о том, что бы объединится и напасть на наши отряды в долине Огайо. Ваша задача проста, разведать хорошенько эту местность и вернутся сюда с докладом… И никакой самодеятельности сэр. Вы поняли меня?... Разведать и вернутся, а решения будут принимать другие люди.
    - Да, сэр, я понял сэр, разведать и вернуться – бодро отрапортовал лейтенант
    - Вот и хорошо, возьмете своих солдат из 47го, группу рейнджеров, а что бы вы не заблудились хе-хе – майор изобразил смех – я дам вам в провожатые ирокезов. Если нарветесь на гуронов, то ирокезы помогут вам с ними справиться. У них давняя вражда.. Можете идти и готовиться к экспедиции. Индейцы встретят вас у переправы через ручей.
    -Есть, сэр! – Грир четко развернулся и стремительно покинул палатку не желая продолжать беседу с этим «напыщенным индюком», как про себя он окрестил майора.
    Поймав сержанта из подразделения рейнджеров Роджерса, Грир, копируя интонации и поведение майора, поставил задачу – быть готовыми через 2 часа выступать из лагеря. Рейнджеров лейтенант не любил, считал их законченным сбродом и мародерами не знающими, что такое настоящая служба. Сержант рейнджеров отвечал ему в этом полной «взаимностью», полагая, в свою очередь, что все эти офицерики понятия не имеют, что такое война в колониях.
Спустя три часа колонна английских солдат и рейнджеров углубилась в лес, сопровождаемая проводниками ирокезами.
    А основания для беспокойства у майора Портера были. Действительно крупный французский торговец и землевладелец Франсуа Леконт, являющийся также командиром одного из отрядов канадской милиции, с отрядом верных людей находился на старой заимке и вел торговлю и переговоры с одним из вождей гуронов по имени Чогэн – «Черный Дрозд». Черный Дрозд на переговоры прибыл с отрядом своих собратьев, одним из которых был неудачливый Вечерний Лягушонок, который был лишь простым воином и мечтал ли об одном пустить кровь проклятым красномундирникам, а еще лучше собственноручно убить «Красного Дьявола». Чогэн был опытным воином и добыл уже не один скальп. Поэтому часть своих сил он выслал в дозор, часть оставил в лесу неподалеку от речушки, протекающей среди вековых сосен. Сам же он беседовал с Леконтом пытаясь выторговать у бледнолицего как можно больше, а пообещать как можно меньше. Помимо французов месье Франсуа здесь же находилось и несколько независимых торговцев также интересующихся пушниной и торговлей с индейцами.
    Переговоры были в самом разгаре, когда разведчики сообщили о приближении англичан и их союзников. Амбар, служившей перевалочной базой был забит пушниной, и французы не собирались отдавать ее врагам. Независимые торговцы предпочли не рисковать и побыстрее убраться из этого опасного места, ценя свои головы дороже каких то там шкур ( но как позже выяснилось не все..).
    Милиционеры засели за изгородью окружавшую амбар и приготовились встретить англичан огнем своих мушкетов. Индейцы бесшумно растворились в лесу и было непонятно есть ли они вообще или ушли. Наступила мертвая тишина, в которой отчетливо слышалось лишь щебетание птиц и плеск воды…
 
    Англичане тем временем выяснили, что возле амбара находятся канадские ополченцы и Грир решил атаковать их силами регулярных солдат. Индейцы должны были поддерживать его слева и переправившись через речку напасть на французов. Рейнджеры наступали предписывалось ударить с тыла. Лейтенант напрочь забыл об инструкциях, которые дал ему майор Портер и со всем юношеским пылом рвался в бой, надеясь добыть славу.
    Солдаты 47го полка вышли на небольшую поляну перед амбаром и построившись в линию собрались открыть огонь по французам, но в этот момент лес огласил воинственный клич гуронов, которые появились на опушке леса. Завязалась перестрелка, в которой поначалу пришлось нелегко храбрым канадцам. Уже несколько человек упали сраженные залпами англичан. Но и ответная стрельба выкашивала солдат в красных мундирах (фигурки убитых и раненных надо заказывать).
    Ирокезы засели по берегу вышли к берегу реки, но в этот момент из леса на них обрушился град свинца и лишь, затем раздался новый клич гуронов, почуявших добычу. Ирокезы, сразу же потеряв несколько человек, начали отходить, укрываясь за скалами и деревьями. Тооатух, возглавлявший эту группу гуронов, жестом приказал товарищам двигаться по опушке леса, заходя в тыл англичанам. Индейцы незаметно для врага прошли вдоль опушки и бросились на солдат короля с тыла. Реймонд в последний момент инстинктивно почувствовал опасность и резко обернулся. Он увидел, как на него набегает краснокожий, потрясая своим томагавком.

    «Они здесь!!!!!» закричал офицер, пытаясь привлечь внимание своих людей и одновременно разрежая свой пистолет во врага практически в упор. Английские солдаты были опытными ветеранами, и застать их врасплох не удалось. Схватка с индейцами была короткой но кровавой. Потеряв еще несколько человек солдаты обратили краснокожих в бегство и Грир с несколькими солдатами бросился добивать бегущих.
    В какой -то момент Весенний Лягушонок обнаружил, что он совершенно один и нет некого кто бы пришел на помощь. Он не видел ничего кроме проклятого англичанина, которого должен был убить, что бы выполнить свою клятву… Тооатух с ножом в одной руке и с томагавком к другой начал подкрадываться к лейтенанту….. выстрел, произведенный одним из оставшихся в живых ирокезов, незаметно подкравшихся совсем близко, отправил неудачливого гурона в Долину Предков (этот персонаж мне с самого начала не понравился ).
    Атака индейцев дола небольшую передышку канадцам и они начали поливать уже сильно потрепанный отряд Нрира свинцом. Союзные им индейцы также вели стрельбу из леса уже на очень короткой дистанции.
«Где же эти чертовы рейнджеры» думал Реймонд, видя, как его солдаты падают один за другим.
    Вдруг у амбара наступило замешательство, раздались выстрелы и несколько милиционеров упали замертво застреленные в спину. Это один из вольных торговцев, англичанин по происхождению решил поддержать своих соотечественников. Леконт выстрелил в торговца, но лишь напугал его и негодяй бросился в лесную чащу.
    Тем временем на краю поляны завязалась схватка между индейцами. Люто ненавидевшие друг друга ирокезы и гуроны сцепились насмерть. Но силы были не равны и все ирокезы пали под ударами ножей и томагавков.





    Все английские солдаты были мертвы и Грир бросился в лес надеясь соединится там с рейнджерами, которые по его расчетам уже должны были выйти в тыл к франко-канадцам.
    Но надежды его были напрасны. Как только вспыхнула оживленная стрельба, и раздались боевые кличи гуронов, сержант рейнджеров приказал своим людям затаиться в лесу.
   - Так ребята, да тут полно краснокожих. Этот чертов лейтенант завел нас в засаду, похоже. Кто хочет потерять скальп, а парни? – сержант был настроен крайне серьезно
    Желающих не нашлось…
    - Значит так, сейчас дойдем до тех скал и укроемся за ними, надеюсь дикари нас не найдут.
    Отряд добрался до скал и …… столкнулся с еще одной группой индейцев находившихся в засаде.
    «Назад, отходим!!!!» рейнджеры бросились обратно не обращая внимание на свистящие вокруг них пули.
    Погоня по лесу продолжалась довольно долго. Наконец, беглецы обнаружили, что преследователи отстали, а они потеряли одного из своих товарищей.
    - Бедный Джон – бросил сержант Питер – Надеюсь его убили сразу и не будут мучать. Уходим в лагерь и доложим все майору.

Группа людей в зеленых куртках растворилась в таком же зеленом лесу.





Майор Портер выслушав доклад сержанта Питера с сожалением покачал головой «Жаль, Реймонда, жаль… из него мог получится толковый офицер, но Америка это Америка, здесь надо уметь воевать и выживать. Так значит, он нарушил приказ, да сержант?

- Да сэр!
    Лейтенант выбежал к оврагу с трудом переведя дух… Он задыхался от быстрого бега. «Где же этот чертов Питер со своими ублюдками???, Где?» офицер был на грани отчаяния.
    Вдруг рядом с ним хрустнула ветка и практически в десятке шагов, уже не таясь, выскочил индеец, занося нож для броска. Это был Чогэн. Грир обнажил шпагу. Это все что осталось у него из оружия, так как пистолеты были разряжены, а мушкет он выкинул во время бега по лесу. Чогэн бросил нож, но его противник ловко отбил его шпагой. Тогда индеец в прыжке выхватывая томагавк сократил дистанцию и практически обрушился на лейтенант. В этой яростной схватке противники кружили друг вокруг друга нанося и парирую удары. Шпага Грира сломалась, но Дрозд рано праздновал победу. Мощным хуком лейтенант опрокинул его и враги уже катались по земле на краю лесного оврага. Англичанин опрокинул своего врага на спину и вцепился ему руками в горло намереваясь придушить. Черный Дрозд хрипел и чувствовал, что все, сейчас его убьют. Уже в почти задушенный он нащупал камень и из последних сил ударил Грира по голове. Хватка на горле моментально ослабла и противник, с разбитой головой, скатился по склону оврага вниз где и остался лежать замертво. Но Чогэну тоже досталось у он потерял сознание и спустя некоторое время был обнаружен Франсуа Леконтом и двумя оставшимися в живых милиционерами, которые также преследовали лейтенанта Грира. Леконт посчитал, что англичанин скрылся и не стал проводить поиски, а взвалив на плечи индейца, потащил его к амбару, где и предал его гуронам…..
    Майор Портер выслушав доклад сержанта Питера с сожалением покачал головой «Жаль, Реймонда, жаль… из него мог получится толковый офицер, но Америка это Америка, здесь надо уметь воевать и выживать. Так значит, он нарушил приказ, да сержант?
    - Да сэр!
    - Он мог выжить?
   - Нет сэр, это исключено сэр!
    Спустя четыре дня к английскому лагерю еле бредя и шатаясь вышел человек в лохмотьях, которые когда то являлись роскошным мундиром 47го пехотного полка. Это был лейтенант Реймонд Грир.
(продолжение следует)


  Вот так отыграли еще один эпизод нашей франко-индейской войны по правилам "Мушкеты и Томагавки". Спасибо Саше Шамилову за игру. Ждем французов :))))

15 комментариев:

  1. Красивый и атмосферно! Мне вспомнился фильм "Последний из могикан" и замечательная музыка из него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, еще много чего не хватает. Лодки, каноэ, трупики, домики и т.д. Форт не доделан... А так стараемся :)

      Удалить
  2. Молодцы!!! Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, стараемся... Наша мечта сыграть на 800-1000 очков. Вот это будет веселуха :)

      Удалить
  4. Зашибись! Фигурки классно покрашены, смотрю и перривские милиционеры пригодились. Молодцы, Кирилл. Предвкушаю дальнейшее развитие проекта 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За милиционеров тебе отдельное мэрси... Присоединяйся :)

      Удалить
  5. молодцы, играйте дальше, интересно жы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет, когда появится г-н Чучундриков :))))

      Удалить
  6. Насколько я понял из книг Юрия Стукалина правильней писать не "добыл много скальпов", а "сделал много КУ на врагах". Снятие скальпа одно из действий за которое начислялось КУ? Или я запамятовал? Например если твой Черный Дрозд в одном из сражений коснулся вооруженного врага рукой и выжил, то это было очень круто, за это не просто "считали КУ", а могли разрешить украсить волосы или какое внешнее отличие носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надо будет почитать

      Удалить
    2. Там конечно про индейцев равнин в основном как я понял, но все равно очень интересно.

      Удалить