Translate

среда, 2 декабря 2020 г.

Яичница на броне. Часть 3 [World War II]

    Начальник артиллерии четвертой пехотной дивизии буквально вылетел из штабной палатки весь красный от ярости. За полчаса, которое длилось совещание, посвященное последним боестолкновениям с немцами, бригадир выслушал в свой адрес множество упреков, насмешек, а командир дивизии, прямо назвал произошедшие позором Королевской артиллерии.
Бригадир шумно вдохнул воздух, также шумно выдохнул и бегом помчался в расположение артиллерии, на ходу придумывая, что он скажет своим подчиненным.
   У командира дивизии были все основания  для недовольства - в последнем бою хваленая британская артиллерия провалила артподготовку, а затем не смогла добиться накрытия не одной из целей, полностью провалив задачу по поддержке огнем батальонной группировки ведущей бои с противником
Боевая группа под командованием майора Нила  О'Харра и субедар (капитана) Тусшар Сингха атаковала немецкую моторизованную группу, занимавшую арабскую деревушку. В состав группы входили доблестные солдаты  5й индийской бригады, поддерживаемые танками и артиллерией из состава 7й танковой дивизии.
Атака началась массово и по всему фронту. Первыми в бой пошли "тушканчики" и двумя меткими выстрелами накрыли немецкую 88см. зенитку. На этом успехи храбрых британских танкистов и закончились.

    На левом фланге британская артиллерия вступила в, роковой для нее, поединок с немецкими танками. Очень скоро британские орудия будут уничтожены и вмяты в красный от крови песок.
    Немцы занимали позиции в пальмовых рощах, укрываясь от британского огня, активно взаимодействую с бронетехникой и маневрирую под ее прикрытием. 
   Но храбрые подданные Его Величества короткими перебежками устремились вперед, к селению.
    Артиллеристы еще продолжали вести огонь по немецким танкам отвлекая внимание от наступающей пехоты, которая была полна решимости захватить деревушку.
    В боевых порядках шли снайперские расчеты метким огнем выбивая офицеров и пулеметчиков.
    Немецкий танк вступил в поединок с британскими танками.
    А британцы продолжали наступать. Уже окраины селения захвачены, последний бросок и долгожданная победа!!! Увы, ее не случилось...
   Лихое отделение немецких мотоциклистов выскочило на полном ходу на передний край обороны и бой закипел на короткой дистанции. Мотоциклисты были уничтожены в скоротечном бою.
   А британские танки начали нести потери. Один из них загорелся от метко выпущенного снаряда и экипаж не сумев потушить пожар покинул машину.

    Танки являлись приоритетной целью и все силы были брошены на их уничтожение Тусшар Сингх  лично поднял отделение в атаку. Но ручные гранаты не помогли против крупповской брони.
    Но огнеметный расчет капрала Джона Строу сумел подобраться к командирскому танку противника и поразить его метким выстрелом.
   А бой кипел по всей линии соприкосновения. Немцы отчаянно цеплялись за дома, порой переходя в контратаки.
    На всякий случай их ждал транспорт, для отступления.
   Контратака немецких пионеров, закончившаяся гибелью отделения индусов.
В конце боя бесстрашный Джон Строу подобрался ко второму немецкому танку, но выстрел прошел мимо.... 
    На этом бой подошел к концу... Британцы не смогли овладеть деревней, но все же смогли нанести урон немецкой боевой группе.
   На этот раз моим противником был Михаил Чернышев, большое спасибо ему за интересную игру. Что интересно у него другое прочтение, в отличии от Васи, Африканского корпуса Роммеля. Что меня радует, так как противники совершенно разные и игры соответственно тоже. Каждый требует индивидуального подхода. 

12 комментариев:

  1. Отчет шикарен! :) Слог восхитителен. Ура!
    Ну и поздравления с красивой и интересной игрой

    ОтветитьУдалить
  2. Круть крутейшая! Вот молодец, что не поленился отчет написать 8)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего ты не знаешь, Джон Строу.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво поиграли одрозначно:) Мои поздравления Кирилл!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный репорт и игра, поздравляю! Приятно видеть, что твой блог оживает.

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...