Translate

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Резня в Киттанинге [French and Indian War]

    Пенсильвания прекрасна летом, она может зачаровать попавшего путешественника своей природой, девственной мощью ансамбля лесов, рек и озер. Она внушает покой и чувство свободы. Кажется, что на этой земле нет места войнам, крови и жестокости…. Но это очень обманчиво.
Индейское поселение Киттанинг жило своей обычной жизнью, и жизнь эта была размерена и спокойна как дни и годы до описываемого события. Рядом с селением находилась французская торговая фактория. Индейцы и белые мирно существовали рядом, ведя торговлю.
Но в одну минуту все было кончено, когда раненный молодой охотник добежал до дома вождя и сообщил, что бледнолицые окружают селение и намерения их вряд ли мирные. Вождь по имени «Капитан Джейкоб» подумал, что целью англичан является освобождение пленника – английского офицера, захваченного французами несколько дней назад. Но охотник, уже умирая, прошептал, что слышал, как вождь бледнолицых воинов говорил своим людям, что селение необходимо уничтожить.
Капитан Джейкоб приказал женщинам и детям покинуть селение и уведомить французов, что приближаются инглизы и необходимо готовится к обороне. Едва женщины и дети успели укрыться в лесах, а французские торговцы занять блокгауз, как появился враг.
    Собственно солдат английской армии в отряде, окружавшем Киттанинг, не было. Отряд состоял из частей полка Нью-Джерси, а также отрядов милиции под общим командованием лейтенанта Питера Баркера. Также отряд сопровождала небольшая группа индейцев проводников. Подданным короля Георга удалось практически полностью окружить поселение и по команде Баркера англо-американцы бросились вперед. Их миссия носила карательный характер. Баркер получил от майора Портера указания уничтожить поселение, факторию и всех кто в них находился. 
    Делаверы и французы открыли ураганный мушкетный огонь по наступавшим. Один за другим люди Баркера падали на землю убитыми или тяжело раненными. Но линии солдат упрямо приближались к селению и вскоре загремели ответные залпы, унося жизни народа Крепкого Медведя. Один из отрядов делаверов подкрался к милиционерам и устроил настоящую резню, полностью истребив незадачлив американцев. В блокгаузе французские торговцы сдерживали подступавшего противника, не нанося ему, правда, существенного урона.
    Но американцы медленно приближались к делаверам, оттесняя их метких огнем в центр поселения. Уже первый отряд милиционеров достиг построек, и они загорелись ярким огнем. Ньюджерсийцы также ворвались в поселок и занялись поджогами. В этом преуспели и союзные англо-американцам индейцы, и вскоре практически все поселение было объято пламенем и затянуто удушливым дымом. 
    Индейцы бросились в рукопашную стремясь отомстить за уничтоженное поселение и добыть как можно больше скальпов врагов. Началась форменная резня. В ход шли ножи, томагавки, дубинки, штыки и приклады мушкетов. Сам Баркер упал оглушенный ударом дубинки и лишь благодаря сержанту, который вынес его на себе, не был убит в этом бою. 
    Французы надеялись отсидеться в укрепленной фактории, но были выбиты оттуда стрельбой милиционеров и отступая попали под удары томагавков союзников американцев – могавков.  Вскоре пламя охватило и торговый пост. Лейтенант милиционеров Томас Вульф, принявший командование, после ранения Баркера посчитал миссию выполненной и приказал отходить обратно в лес.
 
    Капитан Джейкоб с горсткой выживших воинов остался на пепелище, которое еще несколько часов назад было процветающим индейским селением. 

Игра из серии наших «канадских игр» по правилам «Мушкеты и томагавки». Спасибо Антону за интересную игру. А также зрителям Василию и Александру. Вася уже опубликовал свои впечатления :)

19 комментариев:

  1. Шик-блеск-красота!
    Отлично написал, Кир! Да. Я под впечатлением. Не ожидал такого мощного эффекта от системы. Завело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что завело :) Канада она такая... Она затягивает... Опять же все из детства :)

      Удалить
    2. Чтение книг дает о себе знать :)))
      Да и "Последний из могикан" 92го года до сих пор будоражит.

      Удалить
  2. Красотиища то какая! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
  3. Деревня хороша!!! Игра как обычно с продолжением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси! это нет. Просто вспоминали правила. Но начнем кампанию потихоньку..

      Удалить
  4. Fantastic buildings, what a great looking game!

    ОтветитьУдалить
  5. Сурово вы с ними 8о
    А вигвам не великоват?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бой был жестоким.. Антон говорит, что такие и должны быть

      Удалить
  6. Отличная игра и репорт, спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мощно! Для перестрелки очень солидно!

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...