Translate

среда, 31 октября 2018 г.

Секретный груз-2 [World War II]

    -Рабе, Вы осел!!!! – начальник Абвер-II практически сорвался на крик – Этот русский майор обвел вас вокруг пальца! Документов нет! Рабе, их нет!!! Вы угробили две роты ради подшивки большевистской газеты «Правда» за последние 5 лет! Нам уже звонили, и мне и адмиралу Канарису, звонили и из штаба люфтваффе и из ведомства Кальтербрунера. Очень благодарили – в голосе генерал-майора фон Лахузена послышались язвительные нотки – Очень…. Лучше бы Вы остались там Рабе…
    - Господин генерал, Правшев очень опытный и опасный оперативник, я сталкивался с ним в Испании. Он действует нестандартно и решительно. Я у верен, что документы по-прежнему или в Хрененске или в его ближайших окрестностях…
    - Да к дьяволу Ваши оправдания Рабе! Нам неизвестно ничего о партизанском движении большевиков. А эти партизаны устроили войну у нас в тылу и мы вынуждены снимать войска с фронта для борьбы с ними… Только прошлые Ваши заслуги спасли Вас от расправы. Вас даже в звании не понизили… Отправитесь в Крым на должность командира разведывательной роты, там сейчас много дел, идет наступление. Свободны.
*** 
       Неделей раньше…
    Группе Правшова удалось восстановить поврежденный автотранспорт и на рассвете планировалось начать выступление в тыл. Также, разведчики, посланные Правшевым, вышли на группу частей РККА, отступающих после массированной немецкой атаки. Это был взвод пехоты под руководством лейтенанта и комиссара и приданный им танк КВ-2. По замыслу Правшева они должны встретить автоколонну на выезде из Хрененска, тогда как находящиеся в поселке части должны сдерживать наступающего противника. 
    Правшев применят тактику засад, и готовится отразить атаку немцев. 
    На рассвете 176 разведывательный батальон принял усиленную атаку на позиции Правшова. Атакующий взвод был усилен бронетранспортерами и разведывательным бронеавтомобилем. В тоже время Шульц, оставшийся в районе поселка с отрядом парашютистов, обеспечивает высадку десантников люфтваффе, прибывших в качестве подкрепления. 
Высадка начинается неудачно, часть десантников разбивается при приземлении, а часть десанта попадает под снайперский огонь солдат Правшева (выбито большое количество пулеметчиков).
    Атакующие части из состава разведывательного батальона попадают под плотный огонь защитников Хрененска. В первые же минуты боя уничтожен бронеавтомобиль, который немцы рассматривали как основную ударную силу. Несмотря на потери, разведчики прорываются к окраине поселка, и завязывается перестрелка с засевшими в домах советскими войсками. 
Шульц пытается связать боем противника и уничтожить танк и поддерживающее его отделение солдат, бросив практически все силы в контратаку. Еще одно отделение, укрывшись в роще, блокирует дорогу. 
    Несмотря на потери, немецкая пехота при поддержке бронетранспортеров прорывается к поселку и открывает огонь по колонне. Правшев отдает приказ автотранспорту с документами начать движение из Хрененска. Одновременно советская пехота контратакует бронетранспортеры, открывшие огонь по грузовикам. В ходе контратаки бронетранспортеры уничтожены, грузовик с документами вырывается из поселка. Его прикрывают автоматчики НКВД, атакующие отделение парашютистов, блокирующих дорогу.
    Десантникам Шульца, тем не менее, удается огнем из карабинов и автоматов остановить грузовик с документами, но сами они практически уничтожены огнем бойцов НКВД. Атака двух других отделений не приводит к успеху. Немецкие части частично рассеяны, частично уничтожены. Правшев, убедившись, что атака отражена, приказывает начать общее отступление из Хрененска. Грузовик и документы остается на дороге.
   Вечером того же дня немцы занимают поселок. В ящиках, находящихся в грузовике, Рабе и его люди обнаруживают подшивки газеты «Правда», а также бухгалтерские отчеты колхоза «Красный май» за 1935 год. 
   Рабе вылетает на доклад в Берлин. 
*** 
     Неделей позже… 
    Старший лейтенант НКВД Василий Правшев вышел из кабинета начальника 3-го отделения 4-го управления НКВД-НКГБ старшего майора государственной безопасности Якова Серебрянского и с удовольствием закурил, продолжая мысленно проигрывать состоявшийся разговор. Ему удалось обмануть Рабе и спрятать документы в окрестностях Хрененска. Эту операцию он провел лично с группой доверенных сотрудников в ночь перед второй атакой Хрененска. Но документы не удалось доставить в Москву, что вызвало сильный гнев руководства. С понижением в звании Правшев был вновь отправлен в район Севастополя…. 

«Bolt Action» вторая редакция. Продолжение предыдущей игры с Василием. Отчет Васи, спасибо ему за игру. Миникампания закончена, но с Правшевым и Рабе, надеюсь, мы еще встретимся…

19 комментариев:

  1. :))))) Спасибо, Кир! Потрясный слог и, как следствие, репорт. Обе игры был просто пестня :)))
    Севастополь - да. Будет обязательно

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно там у вас все происходит8)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот,другое дело.Отлично написано!На наших репортаж теперь можно издавать комиксы для подрастающего поколения,а то они ничего другого не читают.

    ОтветитьУдалить
  4. Отчет и вправду на высоте, фоточки тоже! Мои поздравления с отличной игрой!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично! Интересно читать два разных репорта об одной игре. Это круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда интересно по читать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Кирилл, пора тебе браться за книгу, отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !:) осталось определиться с темой и названием :)

      Удалить
  8. Есть только один вопрос - фамилия всё-таки ПравшЕв или ПравшОв?

    ОтветитьУдалить
  9. You must participate in a contest for among the best blogs on the web. I will suggest this web site! online casinos for us players

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...