Translate

среда, 17 октября 2018 г.

Секретный груз [World War II]

    Во время Киевской оборонительной операции (Киевский котел) из штаба округа были эвакуированы документы о составе партизанских отрядов и партизанском движении на Украине. В суматохе этот груз оказался в районе Харькова. Их судьба была не известна органам НКВД. О наличии таких документов было известно Абверу, но и там не знали об их точном местонахождении. К лету 1942 года местонахождение документов было установлено. Маленький населенный пункт в окрестностях Харькова – поселок Хрененск.
    Капитан НКВД Василий Правшов получает задачу доставить эти документы в Москву. Во главе оперативной группы, он, скрываясь под именем Ивана Панова, направляется в Хрененск. Учитывая важность задачи, ему придается отделение бойцов НКВД, прошедших специальную подготовку. У Правшова неограниченные полномочия и он имеет право командовать всеми силами находящимися в Хрененске. 
    На момент описываемых событий полным ходом идет операцию "Блау" и немецкие части находятся в непосредственной близости от поселка.
     Абверу также известно о местонахождении документов. Операция по их захвату поручается гауптману Клосу Рабе, одному из лучших сотрудников отдела Абвер-II. 
    Рабе привлекает к выполнению операции подразделения из состава разведывательного батальона 76 пехотной дивизии, а также, понимая всю важность операции, подразделение парашютистов и части батальона Бранденбург-800. Диверсанты предпринимают попытку уничтожения автотранспорта из имеющегося в распоряжении Правшова. Но они уничтожены силами отделения НКВД.
    Правшов принимает решение эвакуировать документы любой ценой. Понимая, что немцы уже близко он готовит ложный груз, но об этом знает только он и его опергруппа. 
   Рабе получает сведения об уничтожении диверсантов и принимает решение о начале операции по захвату документов с рассветом... 
    Началом операции должен быть сигнал «Карлан-15» посланный с самолета десантников. Рабе, опасаясь, что его противники будут пытаться вывести документы, решает атаковать город с двух сторон. Разведывательным батальоном с фронта, а также высадить взвод парашютистов в тылу.
    На рассвете солдаты 176 разведывательного батальона начинают выдвижение к поселку. В предрассветном тумане они приближаются к Хрененску, соблюдая все средства маскировки. Одновременно с их выдвижением начинается высадка десантников под командованием лейтенанта Шульца. По сигналу «Карлан-15» начинается активная фаза боя. 
    Но части РККА также с рассветом заняли позиции в поселке. Немцам не удалось стремительным броском ворваться в Хрененск, и на его окраине завязалась ожесточенная перестрелка с короткой дистанции.
    Правшев приказывает грузить документы в машины и начинать эвакуацию. Но в этот момент начинается атака парашютистов. Одно из отделений выходит к поселку и расстреливает автотранспорт, нанося ему существенный урон. В контратаку переходит отделение НКВД при поддержке бойцов РККА. Совместными усилиями им удается уничтожить прорвавшихся парашютистов. 
    На противоположной окраине поселка немецкие разведчики несут тяжелые потери от огня противника. Уничтожены два отделения и расчет миномета. Третье отделение, под командованием ком. Взвода, врывается в Хрененск и устремляется к центру. Но Они вынуждены вступить бой с отделением автоматчиков РККА. На помощь им спешит Шульц с еще одним отделением парашютистов, минометным расчетом и снайперской парой. Подмога приходит поздно и разведывательное отделение уничтожено. 
    Шульцу удается подавить миномет противника и снайперский расчет, но его группа вынуждена отступить под угрозой уничтожения. 
Рабе с небольшой группой также пытается прорваться к машинам с грузом, но они попадают под кинжальный огонь русских. В результате Рабе получает ранение, а один из его солдат попадает в плен. Захват Хрененска завершился провалом.
     Капитан НКВД Правшев, узнает из допроса пленного, что атака на Хреновск проводилась под руководством гауптмана Рабе. Правшов, опытный оперативник, понимает, что Рабе известно, кем он является действительно. Среди убитых тела Рабе не обнаружено и очевидно, что гауптман выжил, и скорее всего будет стремиться выполнить поставленную задачу. Одновременно Правшев получает шифрограмму из Центра, в которой указывается, что германские войска создают угрозу окружения группе Правшова. Василий осознает, что он допустил ошибку, не эвакуировав документы, а надеясь на транспорт. Учитывая обстановку на фронте, он посылает своих курьеров, для того, что бы сконцентрировать группы бойцов и командиров РККА, попавших в окружение и стремящихся прорваться к своим...
   Но это становится известно Рабе и он планирует проведение диверсии. Так же Рабе оказывает давление на командование 76й дивизии, использую данные ему полномочия и требует возобновления операции. Группа Правшева может быть уничтожена.. Сам Рабе, раненный, находится под присмотром врача..
    Правшев направляет шифрограмму в Центр с описанием возникшей ситуации….

Продолжение следует…


    Продолжаем осваивать «Bolt Action» второй редакции. Играли с Василием, моему уже традиционному оппоненту на полях Второй Мировой Войны, за что ему большое спасибо. Отчет Васи. В общем, игра по маленькому сценарию неожиданно вылилась в мини кампанию…

23 комментария:

  1. Хорошечно:) Прям военно-полевой детектив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так случайно получилось... Хотели отыграть сценарий с высадкой десанта... И тут поенслось :)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Взаимно! Игра получилась не стандартная :)

      Удалить
    2. И будет продолжение, как я понимаю.

      Удалить
    3. Тады думай о сценарии :))) ты же поставщик креатива у нас.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Олег, спасибо!!! Рад, что понравилось... Игра действительно была прикольная...

      Удалить
  4. Прекрасно написано,только мало.Надо раскрыть талант дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Круть! Оказывается эта заварушка может быть только началом длинной истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну так случайно получилось.... Насколько длинная будет история узнаем :)

      Удалить
  6. Интрига набирает обороты, кто же убийца? Неужели садовник?

    ОтветитьУдалить
  7. Какой накал страстей! 8о. Спасибо, Кирилл, было интересно. Мне сжатый формат больше нравится, легче заходит, для полного формата я туговат 8Р

    ОтветитьУдалить
  8. Как всегда, красивый и содержательный репорт :)

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...