Translate

вторник, 6 февраля 2018 г.

Атака на форт «Ришелье» [French and Indian War]

    Капитан Грир очень хотел стать майором, майор Портер полковником, а вот генерал Лоуренс, генерала получивший за бодрый доклад, что в колониях все спокойно, очень хотел их расстрелять.
    И имел для этого основательные причины. Оплот британского владычества в долине Огайо – форт «Королева Анна» находился в руках французов, назвавшие его «Кардинал Ришелье», в честь выдающегося министра Франции.
    Поэтому двигаясь в рядах колонны к форту, который предстояло отбить обратно, Реймонд размышлял о превратностях военной судьбы и о том, какие будет иметь последствия лично для него, если экспедиция окончится неудачей.
    Англичане выделили достаточно крупные силы для атаки на форт, но были не осведомлены, что и французы, осознавая всю стратегическую значимость данного объекта, подвели подкрепления, состоявшие из регулярных войск. Комендантом форта и начальником над всеми войсками в нем был назначен старый знакомый Грира капитан Франсуа Дюран.
 
 
 
 
 
    Атака началась на рассвете, но снова не стала неожиданностью для французов наводнивших все окрестные леса своими союзниками индейцами, которые и сообщили Дюрану о приближающихся войсках англичан. Силы противников были примерно равны.
    Грир принял решение атаковать «Ришелье» тремя колоннами. Первую возглавил он сам, и она состояла из частей полка Нью-Джерси под командованием лейтенанта Баркера и была усилена солдатами 45го полка.  Вторую колонну возглавлял  лейтенант Пол Вудс. В его распоряжении находились солдаты провинциального полка Нью-Хампшир и также солдаты 45го. Третьей колонной командовал командир рейнджеров майор Джонсон, известный местный аристократ и повеса. Под его началом были собственно рейнджеры, шотландские горцы, под командованием лейтенанта МакКлауда и милиционеры под командованием Харпа.
 

    Колонны Грира и Вудса нарвались на засады устроенные индейцами, возглавляемыми вождем  Меджедэджиком и вступили с ними в яростную перестрелку. Краснокожие искусно скрывались за деревьями ведя меткий огонь по солдатам в красных и синих мундирах. Два отряда Грира сумели выйти к стенам форта и вступить в перестрелку с оборонявшими его солдатами регулярных полков и морских колониальных рот. Колонне Вудса так и не удалось прорваться к форту.
    Тем не менее, колонне Джонсона удалось достичь форта без потерь и также вступить в перестрелку с  противником.  В какой-то момент шотландцы и рейнджеры метким огнем сбили французов со стен и бросились вперед – на стены. Грир подгоняя своих солдат, тоже потеснил один из отрядов морских солдат. Казалось, что еще чуть-чуть и, ворвавшись в форт, англичане штыками возьмут его обратно. Шотландцы уже были на стенах и при поддержке милиционеров Харпа готовились атаковать противника с тыла. Но в этот момент французам удалось навести порядок в своих рядах и организовать сопротивление. Сначала был уничтожен один из отрядов рейнджеров, подступивший к стенам. Затем французы совершили вылазку из форта и практически в упор расстреляли  солдат Грира.
 
 
 
 
 
    Вудс и Баркер отчаянно пытались прорваться на помощь Гриру, но индейцы не дали им этого сделать. Сам Баркер был вынужден сражаться в рукопашную с несколькими дикарями и не смотря на то, что вышел победителем из этой схватки уже не смог собрать своих солдат. Рейнджеры Джонсона также начали отступать, неся ощутимые потери. Шотландцы на стене были обречены. Несколько французских залпов уничтожили этих храбрецов. Из всего отряда спастись удалось лишь лейтенанту МакКлауду.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Атака была отбита с большим уроном для солдат короля Георга……
    Игра из серии наших «канадских игр» по правилам «Мушкеты и томагавки» (Muskets & Tomahawks). Спасибо Денису, Сергею и Шуре за интересную  игру.
Отчет Дениса.
А эта заметка юбилейная - номер 100!

17 комментариев:

  1. Меджедэджик в этот раз ничего не учудил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме того, что угробил два отряда моих провинциалов, ничего :)

      Удалить
  2. Вы еще вернемся и живые позавидуют мертвым 8Е

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одназначно! Я уже предвкушаю рейнджеров в 6 отрядов :)

      Удалить
  3. Поздравляю с отличной игрой! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо бы развитием всего этого заняться.... Каноэ, хищники и т.д.....

      Удалить
  4. Отличная игра! Поздравляю!
    Vive la France!;)

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, что без мортир, пушек и грамотно созданной циркумвалационной линии даже такие небольшие форты не взять с наскока.
    Восхищает, что вы играете на такое большое количество очков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут нас погубили аванпосты, которые поломали половину ударных подразделений

      Удалить
  6. Очень интересная игра. Форт вызывает уважение своей солидностью. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подобный форт можно использовать и на ВСВ :)

      Удалить
  7. Правила легли на благодатную почву!!!

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...