Translate

понедельник, 12 марта 2018 г.

Наследие старого графа [XV Century Wars]

    Луиджи Скаврчалупи, итальянский кондотьер, не так давно покинувший войско Великого Герцога Запада и устремившись за звонкой монетой в Италию, наблюдал, как его наемники сосредотачиваются у моста. На расстоянии трех полетов стрелы находился Итальянский городок Альберобелло, захватить который было необходимо отряду Луиджи.
    Земля вокруг городка, да и сам городок принадлежал графу Кончинио, что скончался двумя неделями раньше не оставив прямых наследников. И хотя прямых наследников не осталось, зато побочных, как это и бывает в Италии, хватало с избытком. И каждый из них, был не прочь прибрать к рукам, сей лакомый кусок. И один из потенциальных наследников обратился к сеньору Луиджи с просьбой, подкрепленной изрядным количеством золота, занять городок. До решения судебных споров, если таковые возникнут.
    Но другие наследники рассуждали также, и к Альберобелло стремился отряд бретонских наемников, неведомо какой чумой занесенной в северную Италию.
    На свою беду в городке как раз оказался старый знакомый Луиджи Скаврчалупи кардинал Николло де Кавалли. Старый интриган не успел покинуть Альберобелло, когда в него начали заходить бретонские солдаты.
Итальянцы с удивлением заметили врага.
 
 
 
 
 
 
 
 
     - Стрелки вперед!!! Охватить их с флангов! Николя, налево с арбалетчиками и аркебузирами! Франческо, лучников на правый фланг и захватить церковь. Тяжелая пехота вперед! – Кондотьер четко отдавал приказы сержантам, горделиво возвышаясь в седле и даже не потрудившись надеть шлем.
    Сам он с небольшим отрядом латников решил остаться в качестве резерва, ибо не подобает такому достойному господину, каковым он себе считал, гоняться за всякими лучниками и вужье.
    Командир бретонцев воевал тоже не первый день и тоже решил обойти городок с флангов, а потом соединится на его противоположной окраине. Но бретонские жандармы решили драться пешими, надеясь на свои двуручные мечи.
    Противники начали сходиться. Итальянцы могли пересечь рек лишь по мосту, который затруднял их продвижение, поэтому бретонцам удалось первыми ворваться в Альберобелло и начать продвижение на флангах.
Еще не вся кондота переправилась на другой берег, как в воздухе запели стрелы бретонцев. Видя угрозу своему левому флангу, конница кондотьеров пересекла мост и кинулась в атаку. В этот момент огонь открыли и арбалетчики. Бретонцы начали нести потери. Но сопротивлялись отчаянно, половина арбалетчиков была убита, а также и у жандармов были потери. Подоспевшие аркебузиры тоже внесли свою лепту в уничтожение отряда оппонентов. Довершила дело атака конных кондотьеров, прошедших как нож сквозь масло сквозь отряд противника и сметая лучников, вужье и немногочисленных рыцарей. Отряд был разбит. Пользуясь благоприятным моментом Луиджи решил обойти бретонцев с тыла и атаковать с двух сторон.
 
 
 
 
 
 
 
 
    На правом фланге лучники итальянцев вступили в перестрелку с другим отрядом бретонцев. И тут удача сопутствовала кондоте. Несмотря, что потери были примерно одинаковые, бретонцам не хватало лучников в этом отряде, и у них не было надежды выиграть бой на дистанции. Командир отряда решил вырезать наглых итальянцев в рукопашном бою. Но наемники хорошо знали свое дело и атакующие были сметены ураганом стрел. С гибелью предводителя отряд также обратился в бегство, и лучники захватили собор и прилегающие сады.
    В центре к рыночной площади монотонно наступала тяжелая итальянская пехота. Последний бретонский отряд, в рядах которого находился и предводитель всех бретонских сил начал обстреливать итальянцев с крыш и балконов занятых строений. Падали убитые и раненые. Эти бретонцы были лучшими и по подготовке превосходили предыдущие уже разбитые отряды. Но их предводитель, понимая, что может оказаться в мешке решил не испытывать судьбу в жестокой резне на узких улочках городка и приказал отступать.
 
 
 
 
  
     Николло де Кавалли, поначалу обрадовавшийся, что город заняли его земляки, и выехавший навстречу итальянским жандармам, вдруг резко огорчился.
    - Ну что святой негодяй! Вот и встретились! – Луиджи казалось, весь светился от радости встречи, но глаза его оставались холодными и в них блестел жестокий огонек. – Тебя сразу повесить или побеседуем?
    - Спрр, Сррра, Срразуу не нннадддо, Побббесседем – беспомощно пробормотал кардинал.
    - Взять его! Расставить посты! И принесите мне вина. Черт вас всех возьми!
 
    Мы с Олегом сыграли стычку по правилам «Lords and Servants». Денис и Слава наблюдали. Это была, первая игра по второй версии правил. В целом все понравилось. А также у нас появился рынок от студии UltraTerrain, покрашенный Олегом.

19 комментариев:

  1. Кирилл красота как всегда. Очень зрелищные фото и прекрасный текст.

    ОтветитьУдалить
  2. Все выглядит ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    ОтветитьУдалить
  3. What a wonderful place for a battle, lovely buildings, terrain...and figures! Love the market, very impressive...

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Равеныч, зачетно все написано! Только фотки старайся делать спереди . Читер...

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично ,Кира!Всё очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно. Конечно вот скирмиш он дает возможность нормально пошалить в деревне или ищо чего учудить 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резвится можно от души, согласен :))))

      Удалить
  7. Отличная игра по отличным правилам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда присоединишся?

      Удалить
    2. Пару месяцев без меня точно!

      Удалить
  8. Крутое мочилово! Но террейн просто супер! Отчёт выглядит по совокупности очень привлекательным. Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный бой! Отличный террейн! Отличные французы! (кондотьеры тоже хороши, но французы всегда приветствуются больше)
    А есть вообще перевод Lords and Servants?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Есть перевод первой редакции

      Удалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...