Translate

четверг, 12 апреля 2018 г.

Цена выкупа [XV Century Wars]

    Двери таверны «Каплун и Виверна», что существует вне времени и пространства (и поговаривают, что даже эльфы в ней появлялись), широко распахнулись и из них вылетел достаточно дородный мужчина, одетый по последней купеческой моде.
    - Не ходите туда, люди добрые, не ходите!!! – истошно орал он, восседая посреди зловонной лужи – Эти чертовы кондотьеры совсем взбесились!
    И действительно сквозь открытую дверь и окна доносился шум неугомонного веселья – звон бокалов и бутылок, хохот, визг женщин и громкие выкрики мужчин.
    Почтенная публика не спешила посетить таверну, а наоборот спешила отойти от нее как можно дальше, а городская стража делала вид, что все в порядке.
   А в заведении действительно гуляла компания кондотьеров во главе с, уже известным читателям, Луиджи Скаврчалупи.
Сам мессир Луиджи сидя во главе стола и одной рукой обнимая полуголую брюнетку, а второй размахивая кубком громко орал:
- Выпьем!!!!, Выпьем за то, что мы остались живы!!!!
А дело было так:
 
  
Рассказ кондотьера
    «После славного контракта, когда мы вернули законным, а может и не очень законным наследникам, маркграфство МурИно, наш предводитель сеньор Малотесто заключил выгодный контракт с венецианцами, которые вели войну с османами в Эпире. Заодно я поправил свои финансовые дела за счет моего «заклятого друга» кардинала Николло де Кавалли. Подозреваю, что, судя по тому, как этот негодяй легко расставался с деньгами ему было, что скрывать…. Но тайны его, меня не интересовали в отличие от золотых монет, к которым питаю определенную слабость.
И хотя венецианская республика платила хорошие деньги, контракт этот был труден. Турки дрались отчаянно и храбро, не жалея солдат, которые все рабы их султана. Поэтому легкой прогулки не получилось…. В итоге мой отряд укрепился в маленьком аббатстве на берегу моря. Отряд был небольшим – горстка латников, тяжелая итальянская пехота и лучники. Еще было несколько телохранителей аббата вооруженных аркебузами и арбалетами.
Мы соорудили баррикаду у ворот и за воротами, что бы хоть как то укрепить аббатство. Вскоре появились турки и встали лагерем, обложив нас с трех сторон. Всем нам было понятно, что с утра они пойдут на штурм. Мы исповедовались и причастились, как подобает добрым христианам и стали ждать утра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    А наутро начался штурм. Османы атаковали с трех сторон одновременно пытаясь выявить слабость нашей обороны. Из центральной башни я наблюдал, как отряд за отрядом шли на приступ. Среди нападавших были и христиане – сербы, которые также служили турецкому султану.
    Горстка храбрецов расположилась за баррикадой с внешней стороны стены, пытаясь задержать натиск османов, а остальные  распределились по стенам и у ворот. На наше несчастье турки соорудили осадную башню или откуда-то ее притащили. Именно это башня и привела к тому исходу, о котором я поведаю далее.
     Основной натиск османы осуществляли на северную и восточную стены, в которой и находились ворота. Тяжеловооруженные сербы под прикрытием янычар вооруженных луками катили тяжелый таран. Янычары несли потери от стрельбы со стен и со стороны баррикады, но под прикрытием щитов и мантелетов приближались к стене, в свою очередь, обстреливая защитников. Несмотря на потери, им удалось быстро перебить наших солдат уза баррикадой и сербы-войники начали ее разбирать.
     У южной стены три отряда шли на приступ. Лучники, укрывшись за мантелетами, обстреливали стены, в то время как закованные в броню янычары – личная гвардия султана подкатили башню и приготовились к броску на стену. Третий отряд – сербские рыцари, да будь они прокляты, обошли нас у западной стены и бросились на штурм со стороны моря. С горсткой латников я бросился в атаку на башню, не давая врагу прорваться на стены. Мой товарищ Франческа с итальянскими пехотинцами сдерживал атаку сербов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Наше положение было плачевно и нам не оставалось ничего иного как принять поступившее предложение о сдаче. Сеньор Малотесто договорился о выкупе и наше пребывание в турецком плену было хоть и безрадостным, но не долгим.»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    - Выпьем!!!!, Выпьем за то, что мы остались живы!!!!
    Веселье в таверне «Каплун и Виверна» продолжалось……

    Мы со Славой сыграли штурм по нашему расширению к правилам «Lords and Servants». В целом, правила на штурм более, менее выстроились, во что-то логически завершенное.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Монастырь конечно классный получился

      Удалить
  2. Gorgeous pictures, lovely buildings and figures...

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Штурм -- всегда интересно, главное правила настроить как надо.

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда здорово- слог и игра!Мои поздравления!Талант!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! В моем понимании- практически совершенство! Немного режут глаз лестницы...громоздкие и неприподъемные. У самого такие, не знаю, что делать с ними. И хотелось бы поинтересоваться, виньетки с баррикадами и хламом- рукотворные или покупные?

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...