Translate

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Контингент графа де Кревкера

Филипп де Кревкер сеньор де Корд  личностью был неординарной. Свою службу он начал при бургундском дворе и в 1463г. он был назначен капитаном Перонна, Руа и Мондидье.  В 1468г.  на одиннадцатом капитулу ордена Золотого Руна , проходившем в Брюгге, стал рыцарем ордена. Занимал должности губернатора Артуа и Пикардии, сенешаля и губернатора Понтье. Отличился во время сражения при Брюстеме. Командовал авангардом бургундской армии во время Французской кампании 1472г., управлял неудачной осадой Бове. Участвовал в сражениях при Грансоне, Муртене и Нанси. После гибели Карла Смелого перешел на службу к Людовику XI. В 1479 г. командовал французской армией в неудачном сражении с немецко-бургундскими войсками при Гинегате, а в следующем году занял Люксембург и подписал Аррасский договор, по которому Бургундия присоединена к Франции. Был назначен губернатором Артуа и Пикардии. С 1486г. в звании маршала Франции руководил военной кампанией против германского императора Максимилиана.
Командуя французскими войсками, Кревкеру пришлось скрестить меч со своими бывшими соратниками Жаком Савойским, графом де Ромоном и Филиппом де Круа графом де Шиме.

Ну а вот как мы с Олегом видим его личную свиту (контингент) - это отряд конных арбалетчиков и отряд вужье (алебардистов):
Как обычно использовались фигурки Perry Miniatures. Флаг и штандарт нарисованы Алексей Павлык aka Dez. Также использовались материалы из статьи А.Куркина.
Надеюсь, что эти бравые ребята  хорошо послужат монсеньору :) В нескольких сражениях и стычках они уже участвовали.


5 комментариев:

  1. Отличный контингент Кирилл. Уважуха.

    ОтветитьУдалить
  2. Зашибись! Главное, что флажки имеются 8)

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю, это тот самый Кревкер, который бросал перчатку от имени Карла Смелого в "Квентине Дорварде" В. Скотта?

    ОтветитьУдалить