Translate

понедельник, 9 января 2017 г.

Возвращение маршала. 1815 год

Судьбой было предрешено, чтобы Мюрат пал. Я мог взять его на Ватерлоо, но французское войско было столь патриотично, столь честно, что сомнительно, чтобы оно перебороло то отвращение и тот ужас, которые испытывало к предателям. Не думаю, что я имел столько власти, чтобы поддержать его, и всё же он мог принести нам победу. Нам очень не хватало его в некоторые моменты того дня. Прорвать три или четыре английских каре, — Мюрат был создан для этого; не было более решительного, бесстрашного и блестящего кавалерийского начальника.
Наполеон о Мюрате 
 В конце сентября 1815 года Иоахим Мюрат король Неаполитанский высадился на берегу своего королевства. Со всех сторон Неаполя к нему стекались верные войска. Вскорее имея под началом сильную армию маршал выступил против объединенного франко-баварского корпуса, стремясь вернуть себе корону....
    В клубе прошла очень интересная игра по правилам "Эпоха Славы" посвященная попытке Мюрата вернуть себе престол. Я находился в качестве зрителя, поэтому развернутого репортажа не будет, а я лишь поделюсь фотографиями с этого сражения :) Само сражение было интересно тем, что и неаполитанцы и франко-баварцы выполняли один и тот же маневр - охват фданга противника с демонстрацией атаки в центре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спасибо всем участникам за интересную игру :)

10 комментариев:

  1. Да смотрится очень приятно. Молодцы ребята.Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороняка, ты где фотки спер? Ты бы, коль до конца досидел и рассказал бы чем там дело то закончилось? А то от участников то не дождешься!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам нафотографировал! Дело закончилось тем, что мы победили :))))

      Удалить
  3. Старый добрый Брюс -- это всегда хорошо! Глаз радуется!

    ОтветитьУдалить