Translate

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Рейд на Лейк-Буфорд [French and Indian War]


    - Сэр! – лейтенант 44 полка Пол Вудс вытянулся перед капитаном Реймондом Гриром, недавно переведенный в первую роту того же полка, и доложил – двадцать восемь французов, сэр. Это убитых, сэр. Часть наверное унесли вместе с ранеными, а все кто остался все здесь. Мертвый индейцев не нашли. Очевидно их всех утащили, что бы похоронить…
    - А что с наши краснокожими друзьями, Пол?
    - Все мертвы, сэр. Лейтенант отобразил недоумение на лице. Действительно, кого должны волновать эти дикари.
    - Хорошо, французов похоронить по христиански, а краснокожих отдать соплеменникам.
    - Есть, сэр!

    Несколько раньше….
    - Французы отправились в рейд капитан и очень удачно, что вы оказались в Лейк-Буфорде, хе-хе – с капитаном Гриром беседовал его старый знакомый мистер Чапмен, рядом с которым находился другой знакомый капитана мистер Смит.
    И Чапмен и Смит работали на компанию Огайо, а вернее частично руководили ей, а Грир уже не раз оказывал им услуги (смотрите записки о войне с французами и индейцами).
    Разговор проходил в доме мэра поселения, в одной из комнат, которую занимал мистер Чапмен, собравшиеся и беседовали потягивая бренди.
    - Но нам ничего не известно об этом – у Грира был приказ от майора Портера о немедленном выдвижении, а майор, как было известно капитану, крайне не любил, когда его распоряжения не выполнялись в срок. – Я могу оставить часть рейнджеров и проводников индейцев, а сам с солдатами должен выступать.
    - Грир? Вы в себе? – Смит посмотрел на Реймонда с недоумением. – Сведения абсолютно точные, французы отправились в рейд. Ведет их Ваш старый друг Дюран, которого надо было убить еще в форте «Королева Анна», и скоро они будут здесь. Французские головорезы и их союзники индейцы. Вашему начальству мы уже отправили гонца. Не волнуйтесь…
    - Сведения принес Харп – к беседе подключился мистер Чапмен – с недавнего времени он служит компании, в первую очередь компании…. И Грир, мы не успели вывести груз, важный груз, который просто необходимо спасти.
 

 
    Гриру ничего не оставалось как начать готовится к отражению нападения на деревушку.
   Реймонд хотел послать индейцев проводников на разведку, но к его удивлению они отказались.
    - Нельзя идти в лес. Хозяин леса зол. Беда будет. – Вот все что он смог добиться от ирокезов.     (По карточке событий французы действительно пострадают от диких зверей)
    Капитан Дюран, тем временем, пробирался лесами к Лейк-Буфорду. Под его командованием находились солдаты морских колониальных рот, канадские милиционеры и, союзные французам, индейцы племени оттава. Последними командовал вождь
Маквагабо (Стоящий Медведь).
    Дюран всем сердцем ненавидел англичан, но особенно он сильно, тех кто имел отношение к «компании Огайо». И узнав, что караван с пушниной, а также некоторые влиятельные люди, находится в незащищенном Лейк-Буфорде он вел свой отряд с целью нанести внезапный удар и сжечь поселение. Лейк-Буфорд давно уже являлся крупной базой компании и его уничтожении могло изменить расклад сил далеко не в пользу англичан.
    Но Дюран не знал, что фактически он идет в засаду и врагу уже известно о его приближении.
    Когда французы вышли на окраину поселения они увидели, что в нем достаточно защитников и они полностью готовы к отражению атаки. Внезапности не получилось…
     Дюрану ничего не оставалось как начать штурм….
    Завязалась перестрелка. Гренадеры под командованием самого Грира удерживали правый фланг выстроившись за церковной оградой. На левом фланге укрылись рейнджеры и индейцы, а в центре выдвигался резерв под командованием Пола Вудса.
 
 
 
 
 

     Дюран отдал приказ начинать атаку, но в этот момент, шагах в трехстах от него раздался дикий звериный вой и несколько беспорядочных выстрелов, сменившимся криком мучительно умирающего человека.
     «Черт! Медведь… Медведь напал на солдат…» Подумал капитан и заорал во всю мощь своих легких
    - Вперед , вперед к амбарам!
    Положение стало хуже некуда. В лесу разъяренный зверь и возможно не один, а впереди английские мушкеты. (Медвежонка надо будет приобрести :) ).
    Французы, а именно солдаты морских рот, к которым позже присоединились и спасшиеся от зверя милиционеры, бросились к строениям до которых было около четырехсот шагов.
    Англичане не сразу среагировали на такую дерзостью, так как гренадеры Грира были полностью связаны боем с индейцами, а солдаты Вудса еще только строились в линию в центре Лейк-Буфорда, стремясь прикрыть и мирных жителей и склады компании.

 
 
 
 
 
 
    На левом фланге англичане вступили в долгую перестрелку с индейцами, которые то скрывались в лесу, до появлялись вновь. Гренадеры давали залп за залпом, но и ответный огонь выкашивал их. Грир ждал, когда индейцы бросятся вперед, что бы в ближнем бою, томагавками добыть себе победу, но те осторожно продолжали вести огонь из-за деревьев.
    Вскоре послышалась стрельба справа о позиции Грира. Это Вудс начал залповым огнем отгонять французов подобравшихся практически вплотную к поселению.
 
 
 
     Но французам были далеки от победы. Из одного из амбаров их начали обстреливать укрывшиеся там ирокезы, так испугавшиеся хозяина леса, что их пришлось поместить в укрепление и рейнджеры. А чуть позже и английская пехота.
    Солдатам Дюрана удалось отбросить рейнджеров к позициям жителей деревни, но сами они теряли людей под огнем и атака срывалась.
     Уже отряд канадской милиции попав под залпы англичан полностью рассеялся и обратился в бегство.
    Но французским солдатам удалось броском достичь амбара и поджечь его. Индейцы начали выскакивать из горящего амбара и попали под томагавки солдат.
    Дюран с оставшимися у него людьми хотел бросится на помощь своим солдатам. Но в этот момент опять жуткий вой и крики огласили лес. Это медведь добрался до своих незваных гостей во второй раз. Когда Дюран присоединился к своим людям он увидел горящий амбар и двух покрытых кровью солдат.
    - Дьявол… Не наш день. Уходим, уходим от сюда!
    И смельчаки бросились прочь от Лейк-Буфорда, встретившего их свинцовым дождем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    А вот солдаты Грира, понеся ощутимые потери начали отступать и индейцы практически ворвались в поселение, вырезая гренадер 44 полка. Этому способствовал и внезапно начавшийся холодный дождь сразу затруднивший стрельбу.
    Положение вновь становилось критическим, но тут Вудс пришел на помощь своему командиру, и подпустив индейцев практически на дистанцию броска ножа дал по ним залп.
     Краснокожие дрогнули и отступили обратно в лес……
    Лейк-Буфорд вновь был спасен…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Майор Портер прибыл в поселении на следующий день с подкреплением, состоявшим из солдат 45 полка, которые должны были сформировать постоянный гарнизон.
    - Грир, Вас скоро почетным жителем изберут – смеясь сказал майор – и Вам придется служить компании, а не королю…
     - Сэр, я всегда останусь слугой Его Величества, Сэр! 
    На следующий день караван "Компании Огайо" в сопровождении солдат капитана покинул  Лейк-Буфорд.
 
 

    Играли как всегда по правилам «Мушкеты и Томагавки», которые действительно «заточены» под этот конфликт. Как будто сам находишься в лесах Канады. А вообще надо думать о кампании :)  Спасибо Саше за интересную игру.

11 комментариев:

  1. Кирилл как всегда отлично. И не перестаю восхищаться Вашим террейном.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да у Олега руки залотые. Но тут еще и Саша подключился. Скоро городок получится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо написано. Игра смотрится. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за игру) отлично написано, потом соберешь все отчёты и издашь книжку, мне с автографом пожалуйста;)

    ОтветитьУдалить
  5. пестик тоже Олег сделал? 8о
    а так то все пучком, ух я к вам присоединись... когданибудь 8)

    ОтветитьУдалить
  6. Wow, love the church and the buildings, superb...

    ОтветитьУдалить