Translate

вторник, 14 февраля 2017 г.

Два короля и полтора герцога [Burgundian Wars]

    Сыграли уже достаточно давно, но загрузка на работе мешала наваять отчет. Играли по правилам "Обитис" большое сражение. Тяга к гигантизму сыграла с нами злую шутку, и это, пожалуй одно из немногих сражений которое мне откровенно непонравилось. Да еще все косяки правил которые могли вылезти, вылезли....
   Поэтому большого отчета не будет. Менестрели молчат, а я поделюсь фотографиями и прокомментирую некоторые моменты.
     Играли союзные франко-неаполитанские войска против бургундцев и их союзников англичан (которых какая то чума опять занесла в Европейские разборки).
Расстановка
 Рыцарская свалка
 Атака бургундцев и контратака французов
 
Неаполитанцы и англичане

 
 
 
 
 
 
 
Вот такая вот баталия получилась. Кто проиграл, кто выиграл так и не поняли. Но всем участвующим спасибо. Вывод - такие большие сражения надо играть по сценарию, ибо в отличии от скирмиша в процессе игры он сам по себе не сформируется и экспромты не проходят.

7 комментариев:

  1. Выглядит всё просто великолепно! А сценарий да, просто необходим, даже и для меньших баталий.

    ОтветитьУдалить
  2. Красатища! Слов нет, одни эмоции!

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле идея со сценариями трезвая, уж хз чо там в Обитисе, но вот в Дереве он нужен, а то как бы и делать там не чего. Вот в Импетусе, там хоть понятно кто победил, а для других систем нужен сценарий с условиями победы, возможно даже для каждого из игроков играющих на одной стороне

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные фото!!! Сценарий всегда один, это разбить как можно больше отрядов и обратить противника в бегство а считать дороги и домики не так уж и важно!!!

    ОтветитьУдалить