Translate

вторник, 18 апреля 2017 г.

Пороховой склад [French and Indian War]

     Майору Роберт Портер, услышав звук открывающейся двери, отвлекся от изучения карты и обратился к вошедшему:
     - Заходите капитан…
    - Есть, сэр! Что то случилось? – Капитан Грир, а это был именно он, остановился в трех шагах от майора в ожидании ответа.
     - Случилось… Случилось, то что у нас постоянно случается. Проклятые французы не желающие пускать нас в долину. Напали на пороховой склад возле Лейк-Буфорда. Склад удалось отстоять, Вудс ранен и достаточно тяжело. Лейтенант Питер Баркер из Нью-Джерсийского прислал донесение.
      - Баркер? Его же носило черт знает где больше года…
     - Вот именно черт знает где – майор нервно крутил в руках трубку – Вроде бы был в Ганновере по наследственным делам, взяв отпуск…Потом восстановился в Нью-Джерсийском полку. Хотя я не очень верю… Сам не знаю почему. Но Баркер сильно изменился.. Да Бог с ним с Баркером, вот прочтите его донесение.
    С этими словами майор передал Гриру одну из бумаг лежавшую у него на столе.
 
Майору 60-го королевского полка Роберту Портеру
Донесение
    Настоящим докладываю, что утром 20 апреля сего года на пороховой склад Лейк-Буфорд была совершена атака отрядом регулярной французской пехоты при поддержке союзных им индейцев из племени отава.  Гарнизон склада, под командованием лейтенанта 45го полка Вудса состоял из отряда 45гго полка, отряда провинциального полка Нью-Джерси и местной милиции поселения Лейк-Буфорд. Французы приблизились к складу на рассвете, и лишь случайность помешала застать нас противнику врасплох. Наше положение еще осложнялось тем, что прошедший накануне ураган серьезно повредил ограждение склада, и сие существенно затрудняло его оборону.
    По приказу коменданта все находящиеся на складе были подняты по тревоге и заняли оборону. Солдаты провинциального полка удерживали северную стену, отряд 45го восточную и милиция западную. Французская пехота появилась вдалеке на опушке леса и наблюдала за нашими действиями. Основную атаку проводили индейцы отава и солдаты морских рот. Индейцы долго крались в лесу, и мы не могли их обнаружить. После сосредоточения у западной стены они начали обстреливать отряд милиции, но не смогли нанести им  ощутимых потерь. Часть индейцев была обнаружена и у восточной стены, но они опасались выходить на дистанцию огня солдат Вудса. Основной штурм начался у западной стены, где скопилось достаточное количество индейцев и солдат морских рот. Видя бесперспективность перестрелки, в виду того, что солдаты наши надежно были укрыты строениями и ограждениями склада, враг произвел атаку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Не смотря на храбрость милиционеров, они были практически истреблены и рассеяны, а их командир убит. Лейтенант Вудс понимая, что склад, ввиду имеющего место, прорыв может быть захвачен, приказал своим людям покинуть восточную стену и отбить атаку совместно с нью-джерсийцами. Совместными усилиями нам удалось изрядно потрепать нападавших и заставить их отступить за укрепления.
    В этот момент в атаку пошла французская пехота, которая ускоренным шагом быстро достигла укреплений. Часть солдат провинциального полка, пытающихся отбить атаку, хоть и нанесла нападавшим урон, но была истреблена в ходе рукопашной схватки. Французы сражались штыками, опасаясь, что может произойти взрыв пороха. О том, что пороха на складе не было, в настоящий момент, они не знали. Одновременно нас атаковали индейцы, и восточная стена была захвачена ими беспрепятственно.
    Лейтенант Вудс приказал своим солдатам укрыться в центральном сарае и продолжать бой, а сам остался на улице и продолжал руководить действиями гарнизона.
    Французы с северной стены и индейцы с восточной одновременно бросились в атаку. Солдаты Вудса меткими выстрелами отогнали индейцев, заставив их искать укрытие вне склада. К этому моменту почти все солдаты провинциального полка были убиты или ранены.
    Лейтенант Вудс с горсткой солдат вступил в схватку с противником. В этом рукопашном бою все его люди были убиты, а сам он пал израненный, зарубив перед этим шестерых нападавших.
    Но слава Небесам, милиционерам, укрывшимся в башне, удалось отбить атаку солдат, и противник, понеся огромные потери, был вынужден отступить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Лейтенант Вудс получил восемь штыковых ударов, но жизнь его в неопасности. Захваченные пленные из полка «Королевы» показали, что причиной нападения на склад являлась острая нехватка боеприпасов у французов и их союзников. Гарнизон склада потерял две трети солдат и нуждается в пополнении.
Лейтенант 5й роты полка Нью-Джерси Питер Баркер
    - Прочитали? А теперь прошу к карте, надо думать, как прекратить эти набеги.
   Оба офицера склонились над картой долины Огайо. Война продолжалась, и солдатам Его Величества предстояло остановить стремительный натиск «Белой лилии».

    Война с французами и индейцами по правилам «Мушкеты и томагавки» продолжается. Спасибо Саше Шамилову, предложившему сценарий,  за интереснейшую игру, а Олегу за фигурки провинциалов.






16 комментариев:

  1. Looks fantastic, great looking figures, buildings, fort...and smoke!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Присоединяйтесь :) Компания Гудзонова залива ждет вас :)

      Удалить
  3. Как всегда моглошусь с комрадами. Игра очень красива! Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем думать о сражениях на воде

      Удалить
  4. Кирилл спасибо за игру, весело получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Игра была шикарная... Индейцев надо больше. Они только в массе хороши

      Удалить
  5. Хо-хо. Тяжкое вышло боевое крещение для провинциалов то8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да им досталось. В живых осталось 3 солдата из 12 и офицер :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! Очень не хватает краснорожих :)

      Удалить
    2. Я работаю над этим!!!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить