Translate

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Лощина смерти [French and Indian War]

    Капитан Грир, назначенный комендантом форта «Королева Анна», находился у себя в кабинете и составлял еженедельный отчет для майора Портера. Реймонд уже несколько дней ожидал подкреплений, необходимых для укомплектования гарнизона и еще раз обратил внимание майора, что малыми силами форт он может и не удержать. 
    С рюмкой бренди капитан подошел к окну и некоторое время всматривался в тьму лишь изредка освещаемую сполохами молний. «Чертова погода, неделю практически дожди… может потому Портер не высылает подмогу? Но индейцам все это нипочём…» размышлял Грир.
  Его размышления были прерваны звуком открывшейся двери.
   - Разрешите, сэр? – в дверях замер начальник караула.
   - Что у вас Томас?
   - Там какие-то пьянчуги сэр, они говорят, что они к вам, то есть к нам – сержант не мог внятно сформулировать свои мысли – лучше вам самому взглянуть, сэр.
   Реймонд накинул на плечи плащ и в сопровождении сержанта и двух солдат, освещавших фонарями ему дорогу, направился к воротам.
   Зрелище открывшиеся ему, привело его в ярость, моментально сменившеюся тревогой. У входа в форт стояла группа абсолютно пьяных людей, часть из которых пыталась изобразить подобие строя, а часть устало стояла в стороне. Командовал всем этим цирком энсин (прапорщик) 47го полка Пол Вудс.
   - Вудс, дьявол вас возьми, что вы тут делаете?
  - Сэр, мы, икк, сэр…. Подмога, сэр… в ваше распоряжение сэр… - речь офицера была несвязной, его качало, а в глазах застыл ужас.
   - Это что вся подмога!!!! – что происходит????? – Грир орал уже в голос.
  - Засада сэр – к нему подошел один из стоявших людей в одежде охотника-пограничника – проклятая французская засада. Там в телеге раненный он вел сюда нас, служащих компании, Мы вместе с солдатами должны были усилить ваш гарнизон.

Спустя два часа Пол Вудс смок более менее внятно рассказать, что произошло.
    Из рассказа Вудса:
     …..Майор Портер приказал мне выдвигаться вам на помощь сэр, с отрядом солдат 47го и охотниками на службе «компании Огайо». Охотниками командует тот раненый джентльмен, которому сейчас врач извлекает пулю. Его зовут Клифорд Харпер, и если бы не он и его люди мы сейчас не разговаривали.
    Мы выступили 6 дней назад и надеялись достичь форта вчера вечером. Когда мы прошли половину пути, Харпер сказал мне, что ему все не нравится и он опасается нападения.
    «Какое нападение!?» - ответил я ему – «У нас нет войны с французами, а индейцы не осмелятся напасть на такой сильный отряд» Он посмотрел на меня как на сумасшедшего и потребовал усилить меры предосторожности.
    В итоге он с частью своих людей шел в авангарде и осуществлял разведку, солдаты под моим командованием были в центре, а с тыла нас прикрывали остальные разведчики.
    Остаток дня прошел спокойно, но ночью зарядил дождь и с самого утра мы шли промокшие. Но и я и Клифорд приказали своим людям держать порох сухим.
    Мы спустились в небольшую лощинку, когда все и началось…


 

 

 
    Впереди послышались боевые кличи индейцев, леденящие кровь, и раздались выстрелы. Это Харпер вступил в бой. Мы поспешили ему на помощь. На поляне мы построились в линию и приготовились встретить врага. Раздалось несколько выстрелов, мы даже не успели ответить, как потеряли несколько солдат…. Ополченцы Харпера были чуть впереди и правее нас, когда из леса выскочили краснокожие. Кто то из наших упал, но Клифорд как заорет «Вперед ребята!!!!! За скальпы платят!!!» И тут началась резня….. В итоге, индейцы отступили.
   Мимо нас пробежал второй отряд охотников прикрывая нас вдоль реки…..
    Харпер преследовал индейцев, оттеняя их в лес… Его люди несли потери, но шаг за шагом отвоевывали опушку.



    И тут появились французы…. Оказывается индейцы это была только часть засады…. А на другом берегу сидели, затаившись французские солдаты.
    Начался ад… Часть французских солдат
(Вудс называет солдатами – солдат морских колониальных рот) бросилась через брод, стремясь преградить нам путь к форту, а часть вступила в перестрелку с охотниками…
    Я перестроил своих людей и мы встретили этих мерзавцев огненным ливнем. Они пытались огрызаться, но вскоре отступили, оставив только трупы.
    А вот разведчики понесли потери от огня второго отряда французов. Они не стали переправляться и вели по нам огонь из прибрежных кустов, выбивая наших людей как куропаток…. Разведчики начали отступать. Харпер крикнул мне «Разберись с французами, а я добью индейцев»
    Я не знаю, что было в лесу. Там слышались выстрелы, вой, крики. Не видел… Мы отбивались от французов. Я видел, как упал их офицер, его подхватили на руки и потащили прочь. Но остальные …. Они обстреливали нас, сея смерть. Люди падали один за другим…. Мы пытались отстреливаться, но внезапно все стихло……. Просто мертвая тишина…. И лишь клубы порохового дыма рассеиваются…
(Французы провалили все моральные тесты, какие смогли, а англичане только один).



    На дорогу вышли разведчики, они несли на руках, Харпера. Тот был ранен и находился в беспамятстве…. Один из разведчиков нес в руках отрезанную голову индейца. Я спросил зачем она « Это их вождь…. Он чуть не прикончил Клифорда…. Хорошо я успел его пристрелить…. А это доказательство… за него заплатят больше…. « Вот сэр,это все, что я знаю.
    После боя мы построились и продолжили свой путь к форту. Я позволил ребятам угоститься бренди, которое майор выслал гарнизону… уж очень все были взвинчены…..
    Грир задал несколько вопросов Вудсу и приказал вызвать охотника убившего вождя.
    - Вот сэр – охотник развязал мешок и достал некий предмет – знакомого узнали сэр?
   Грир действительно поменялся в лице…. На него смотрела мертвое лицо Черного Дрозда….

    P.S. Поиграли по «Мушкеты и Томагавки» Спасибо Олегу за игру. Попробовали новое покрытие и под него клали холмы. Отчет короткий, так как бой был очень скоротечный и практически в одном районе стола…

23 комментария:

  1. Да вы вообще молодцы и красавцы!!! Отчёт получился отличный, видно прям как литературный скилл растет, и стол офигенный, не знаю мне моя речка нравится, зачем ещё одну?) Олегу респект- столько всего накрасил, за это время, очень жалею что пришлось работать в субботу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Олег он вообще монстр :)))))

      Удалить
  2. Отличный репортаж!Но такое мясо из-за бочки пива)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гена :))) но дрались за бренди :))))

      Удалить
  3. Отличный террейн, отличный репорт, отличная игра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы старались :)))Спасибо.... Скоро поселения и форты будут

      Удалить
  4. Неимоверная шикардосина этот Ваш репорт...

    ОтветитьУдалить
  5. Да репортаж Кирилл как всегда на высоком литературном уровне. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно! Очень-очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы,все очень круто !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай присоединяйся с индейцами :)

      Удалить
  8. Кирюша, как всегда великолепно написано! Хорошая игра получилась, спасибо! Я так понимаю повод к войне есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо за твой адский труд!!!! :)

      Удалить
  9. Классс!
    Река, кстати очень клевая. Это же чтото новенькое? Опять обнесли какой то подвал?8)))

    ОтветитьУдалить
  10. Денис я предлагал сделать еще вылазку, но подельники не согласились...

    ОтветитьУдалить