Translate

вторник, 21 марта 2017 г.

Поражение лейтенанта Вудса [French and Indian War]

    Пуля звонко выбила щепу из бревенчатой стены, служившей укрытием лейтенанту Полу Вудсу. Разлетавшиеся в разные стороны куски дерева едва не попали офицеру в лицо, и лейтенант инстинктивно отпрянул за стену.
    Мимо него, два рейнджера, состоявших на службе компании Огайо, пронесли залитого кровью Харпа, лицо которого было цвета снега.
    - Что с ним? – крикнул Вудс, обращаясь к бойцам.
    - Две пули… сэр – солдат тяжело дышал и говорил отрывисто – две, сэр, пули… Французы…. дали по нему….. залп, сэр. Мы унесем его в лес…
    - Несите!! Несите его подальше отсюда! Встретимся в двух милях по направлению к Лейк-Буфорду!!! Вудс кричал громко, но не был уверен, что его слышат.
   Горстка королевских солдат 45го полка и рейнджеров спасались бегством с маленькой фермы, которую они удерживали с утра……
 
    Трам-трам…трам-трам-там-там…. Барабанщик звонко отбивал ритм, а солдаты третьей роты 45го полка, слаженно двигались по лесной дороге, по направлению к маленькой ферме, лишь недавно построенной в этих местах. Командовал отрядом солдат лейтенант Пол Вудс, по милости Фортуны сменивший мундир 44 полка на мундир 45го. В полку открылась вакансия, и Вудс был на нее переведен. Но на самом деле он поменял лишь палатку, так как оба полка стояли в одном лагере вместе с некоторыми другими английскими частями. Отличная погода, и тишина, нарушаемая лишь голосами птиц, да ударами барабана не могли оторвать Вудса от мыслей о службе. Французы не прекращали свои рейды и сил отражать их, постоянно не хватало. Вот и сейчас отряд солдат спешил к ферме, на которую ждали нападения. Разведчики Харпа, командовавшего головорезами на службе компании, доложили, что заметили врага в нескольких милях.
    До фермы оставалось уже совсем немного, когда в лесные звуки и мерную барабанную дробь ворвалась сухая мушкетная пальба.
     Вудс понял, что они не успевают и начал подгонять своих солдат.
    Тем временем на ферме оборону держал Харп. Еще на рассвете стало известно о приближении большого отряда, состоявшего из индейцев и солдат морских колониальных рот. Послав за подмогой, Харп приказал готовиться к обороне. Времени на возведение баррикад не было. Приказав фермерам и одному из отрядов рейнджеров защищать саму ферму и ждать подкреплений, с остальными бойцами выдвинулся к ограде, окружавшей ферму.
    Вскоре были замечены французские пехотинцы строем приближавшиеся к своей цели.
   - Хм, колониалы решили ходить строем? – пробормотал Харп, обращаясь к своим людям, стоящим поблизости – это на них не похоже,… Что за сопляк ими командует, вообразил, что он в Европе, под Фонтенуа подвиги совершает…. А ну ка вперед ребята, ВПЕРЕД!! К реке встретим их там!
    Берег, протекавшей неподалеку реки, весь поросший деревьями и густым кустарником был отличной позицией для умелых стрелков. А таковыми являлись все люди Харпа.
    Рейнджеры затаились на берегу и приготовились встретить врага.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Французы выдвинулись на опушку леса и выстроились в линию, готовясь действовать по всем канонам военной науки.
    - Молодцы.. – Харп заметно повеселел – сейчас начнем… А где же ваши краснокожие друзья? Что-то не видно…
    Но в этот момент несколько отрядов индейцев показались на опушке леса и открыли мушкетный огонь, который и слышал Пол Вудс.
    Залпы, которыми осыпали рейнджеров французские солдаты, наносил последним небольшой урон, хотя часть англичан заколебалась, и начала отступать. Но их предводитель, осыпая трусов отборной руганью, заставил отступавших вернуться на позиции.
    Англичане открыли ответный огонь по выскочившим из леса индейцам и метким огнем, нанеся врагу потери, потеснили их обратно к лесу. Часть индейцев, не рискнув переправляться под огнем, вели перестрелку, изредка оглашая окрестности боевыми кличами.
    Ситуация становилась патовой. Харп надеялся, что подойдет подмога и тогда враг точно не сможет переправиться через реку.
    Но в этот момент французские солдаты, сомкнув ряды, начали движение вперед, изредка останавливаясь и давая залп.
    Харп, решив перебежать на левый фланг своей позиции, что бы поддержать бойцов, неожиданно столкнулся с вождем индейцев. Лицо дикаря выражало лютую злобу. В Американских лесах не принято вести долгие переговоры, когда перед тобой враг. Индеец и белый сошлись в жестокой рукопашной и победителем из нее вышел белый охотник. Харп успел оскальпировать поверженного противника, но тут был замечен французами и последнее что он услышал это свист пуль вокруг… Затем наступила тьма…
    Пехотинцы бросились в атаку, на опешивших от потери командира охотников и в короткой рукопашной схватке одержали верх, перебив практически всех стоявших на их пути. Лишь некоторым удалось унести раненого Харпа к ограде фермы.
    Часть рейнджеров, отбив первый натиск индейцев и понимая, что солдаты могут отрезать их от фермы начали отступать вглубь леса. Но краснокожие дикари только этого и ждали, немедленно бросившись в погоню. В лесу закипела еще одна кровавая схватка. Но индейцам достались опытные противники. Рейнджеры, потерев половину своих товарищей, сумели перебить нападавших и продолжить отступление к ферме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
    А в этот момент на помощь товарищам подходила английская пехота. Развернувшись в линию, англичане дали несколько залпов. И начали сближение с французскими колониалами. Французы пали практически все под меткими выстрелами «красной линии» и под томагавками последнего отряда рейнджеров.
    Но силы были неравны. В пылу боя Вудс не заметил, ка часть индейцев зашла с тыла, и в спину англичанам полетел свинец. Ряды красных мундиров, осыпаемых свинцом уже со всех сторон, стремительно таяли. Лейтенант приказал отступать к ферме, но приказ запоздал и лишь несколько солдат смогли укрыться внутри строений.
    Охотники и солдаты были оттеснены к самой ферме. Оставалась надежда на подмогу фермеров, которые хоть и не представляли серьезной боевой силы, но могли дать хоть какой-то отпор врагу, уже порядком измотанному боем. Но фермеры, увидев отступление солдат и сбитый пулей «Юнион Джек», лежавший между англичанами и их противником, пустились в бегство.
 
 
 
 
 
 

    Началась паника… Лишь некоторые из рейнджеров еще сопротивлялись. Французский офицер, неосмотрительно приблизившийся к ограде, был сражен метким выстрелом…
    Пуля звонко выбила щепу из бревенчатой стены, служившей укрытием лейтенанту Полу Вудсу……
    Бой был проигран, и только дым от горящей фермы, на которой еще недавно жили и работали люди, нарушал идиллию древнего леса…
 
    Отыграли еще один эпизод франко-индейской войны по правилам «Мушкеты и томагавки». Спасибо Саше Шамилову за игру.

22 комментария:

  1. Кирилл это просто красота. Великолепнейший террейн, все смотрится просто шикарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Новые домики от Крисорда, покрашенные Сашей великолепны :)

      Удалить
  2. A great looking game on a wonderful terrain, looks superb!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks Phil :) I'll hope, that we begin combats on the rivers

      Удалить
  3. Очень красиво и достойно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот куда интереснее когда много террейна. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, но мы задействовали все деревья...

      Удалить
    2. мне все понравилрсь какбэ, я вообще о том что клева шастать по лесам и постреливать по англичанам из мушкетика 8)

      Удалить
    3. это действительно замечательно 8)

      Удалить
  5. Прелестно,просто прелестно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прелестно.... Только индейцев надо отрядов 10-12, а у нас их только 5...

      Удалить
  6. Как всегда отличный репорт, славно поиграли, спасибо Кирилл)

    ОтветитьУдалить
  7. "Тебе бы,начальник,книжки писать"(С) Отличный репорт!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво и драматично! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. К вашим красивому террейну и фигуркам мы уже привыкли, так что я на сей раз обращу внимание на повествование!

    ОтветитьУдалить