Translate

вторник, 26 января 2016 г.

Спасение кардинала

Английские наемники на службе Великого Герцога Запада уже давно не получали жалование. И как это обычно бывает у людей подобной профессии, в результате вспыхнувшего бунта, образовалась еще одна банда мародеров, которых и так на многострадальной земле Европы было предостаточно. Командир отряда с легкостью наплевал на герцога, его распоряжения и со словами «Нет денег, нет наемников» отправился добывать себе содержание и провиант. 

Захваченный мародерами торговец поведал, что возвращаясь, из города N, в небольшой деревушке, находящийся на половине пути он повстречал кардинала, ожидающего со своей небольшой свитой отряда сопровождения для продолжения путешествия в ставку герцога. Командир «псов войны» (история не сохранила для нас его имени) сразу же понял, какая жирная добыча идет ему в руки. «Отличный получим выкуп, и за попа и за его бумаги»  обратился он к своим людям – «Выдвигаться немедля!!!»…
 В этот же время в город N влетел отряд всадников под предводительством Александра да Россано. Отряд состоял из жандармов и конных лучников и являлся тем самым конвоем посланника папы. Слухи о наемниках, бесчинствующих в округе, уже достигла города и руководство поделилось этими сведениями с Россано. Ссылаясь на приказ герцога, последний усилил свой отряд лучниками и кутилье из контингента графа де Сен-Поля, квартировавших в городе и немедленно бросился на помощь кардиналу….. 

Россано обнаружил папского легата, как раз в тот момент, когда отряд мародеров уже приближался к деревне…. Да Россано приказал готовиться к бою.


Бургундцы заняли все подступы к деревеньке, заблокировав обе дороги и ровное поле на своем правом фланге. Кутилье расположились в самой деревне, защищая кардинала и его свиту.







Командиру наемников разведка донесла, что в деревне находятся бургундцы и они готовы к бою и что, судя по всему, их не меньше чем англичан. Помянув Бога, Вельзевула и всех его родственников, командир наемников приказал разворачиваться в боевой порядок и идти на штурм. 


Большинство лучников англичане развернули в поле, а отряд бильменов в глубокой колонне бросился по дороге в деревню. Сам английский командир, с отрядом телохранителей находился в центре.




Бургундцы открыли стрельбу из луков и англичане начали нести потери… часть из них потеряла лошадей (они не имели защиты, в отличии от итальянских рыцарей).
Английский предводитель бросился на лучников, те не успели выстрелить и понесли потери от закованных всадников. В это время Россано, понимая, что если не остановить атаку латников, то бой будет проигран, бросился на помощь стрелкам. Завязалась кавалерийская схватка, перевес в которой оказался на стороне солдат герцога. Да Россано в поединке свалил вожака наемников. Но в этот момент засвистели английские стрелы…. Досталось и телохранителям и бургундским лучникам, которые, еще не пришли  в себя, после стремительной рукопашной. Погиб знаменосец да Россано, а почти все латники  оказались спешенными. 



У самой деревни английские бильмены под градом стрел воинов Сен-Поля, заплывая кровью неудержимо рвались вперед. Их возглавлял сержант ветеран многих сражений. «Вперед негодяи» орал он – «Вперед!!!! Покажем этим скотам, что значит англичане!!!»
Стремительный натиск алебардистов смел лучников практически моментально (за счет поддержки и лучшей инициативы). В живых остался только сержант и несколько солдат, когда на, уже праздновавших победу англичан, налетели конные кутилье. Англичане смогли скинуть с лошадей нескольких кавалеристов, но большая часть осталась в седлах и началась резня. Спустя короткое время, больше половины наемников были убиты, а остальные обратились в бегство…




В тот самый момент был изрублен и последний телохранитель английского капитана…
Оставшиеся лучники поспешили покинуть поля боя, понимая, что удача отвернулась от них…

Его Высокопреосвященство благословил да Россано и даровал ему отпущение грехов… (правда этот момент запечатлять не удалось  )




P.S. Играли по правилам " Lords & Servants". В следующий раз надо будет попросить Олега, трупиков принести. Для большей кинематографичности :) и с фотоаппратом надо решать. А то на телефон не всегда хорошо получаются картинки :).
Спасибо Мише, за помощь с фотографиями и за игру!

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый репортаж получился. Но Кирилл, больше фантазии, все эти город N,безымянные капитаны не очень.

    26 января 2016 г., 11:41

    ОтветитьУдалить
  3. Придумал что нибудь, в следующий раз :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный репортаж.Да и бойцы стоящие.Респект.

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно получилось!Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Кирилл и бургундуки 8)))
    Классная игра. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы , хорошая войнушка получилась! Жаль не удалось приехать.

    ОтветитьУдалить
  8. Молодцы , хорошая войнушка получилась! Жаль не удалось приехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Львович,скажите спасибо главному творцу и художнику этого действа Олегу если бы не его талант хрен бы кто эти репорты по скирмишу смотрел :).

      Удалить
  9. Я Олега еще не раз упомяну добрым словом, что ты волнуешься....

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, дело не во мне. А в тех людях которые успешно развели нашу славную компанию по разным лагерям. Если бы не тот человечек который пообещал Пете покрасить прусаков, потом отказался из зи того, что Петя занял не его сторону.Пришлось восполнять потери, восполнил . Теперь Петя с прусаками, а мы с активным играком по семилетки. Такая же ситуация и в средняхе. Ты предпочел сторону тех людишек которые, сделали все, чтобы наша дружная тусня по средняхе развалилась. И отдать должное им это удалось . И так как у тебя одна из основных армий на наш период, то пришлось востанавливать и бургундцев . Я с удовольствием занялся бы другими проектами, вместо этого пришлось востанавливать утраченное.

    ОтветитьУдалить