Translate

среда, 20 января 2016 г.

Бургундская армия (концепция)

Вообще мой интерес к позднему средневековью и ренессансу возник благодаря замечательной книге Андрея Куркина «Рыцари последние битвы», которую я прочел на одном дыхании, как увлекательный роман. А потом черпал информацию из различных источников и в том числе в группе «Бургундские войны».



Хотя, изначально я бургундцами заниматься не собирался, а планировал ограничиться контингентами итальянских наемников – знаменитыми кондотами, дабы спокойно играть за любую сторону. Но Олег со словами – «Я тебе помогу», убедил меня в том, что бургундцев мало не бывает (в нашем Питерском сообществе хорошо известно, что если Олег так говорит, то можно спать спокойно, армия у тебя будет, даже если уже сам этого не хочешь :) ).
Таким образом, встал вопрос – а как собственно эту армию делать?
 И наиболее интересным показался вариант сделать ее ретроспективно, т.е. отобразить и ордонансные роты и контингенты сеньоров, а также различных наемников, которые во множестве нанимались на службу. Ну и, конечно же, знаменитую бургундскую артиллерию.
Надо заметить, что эта армия не первая в Санкт-Петербурге. Красивая и достаточно большая армия имеется у нашего товарища Евгения. И лидерами этой армии являются Антуан Великий Бастард и собственно сам Карл Смелый.  И во избежание дублирования ( ну зачем нам на 10 человек два Антуана), решено было сделать следующие контингенты под командованием графа Филиппа де Кревкера.
    
1) Контингент  Людовика де Люксембурга, графа де Сен-Поль.

2) Контингент сеньора Ги де Невиля сенешаля Сен-Поль ( первому он не родственник).

3) Ордонансная рота №12 Георга де Ментона.

4) Контингент графа Филиппа де Кревкера сеньора де Корда.

5) Итальянские наемники кондотьера Малотеста – славный был род, все сплощь кондотьеры

6) Бургундская артиллерия


Обо всех этих контингентах я планирую рассказать позже.

В заключение я хотел бы поблагодарить Андрея Куркина за предоставляемую информацию, а также за возможность пользоваться его рисунками при написании своих заметок.

2 комментария:

  1. Замечательнпя идея. Бог в помощь. Флаги на эти контингенты можете найти здесь:
    https://m.vk.com/club90445881

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей Без, по моей просьбе их и рисовал :)

    ОтветитьУдалить